有什么好的个人孕期及育儿经验、故事分享? 宝宝

点击:108  日期:2019-05-25 16:30:35.0

我是佛系宝妈,宝宝100天后不需要夜奶,现在宝宝16个月了,除了打预防针,没有去过医院,也没有吃过任何药物。在宝宝身体方面还是照顾得比较好的。

这是我的第一胎宝宝,从痛到生产总共花了4个小时,比很多二胎宝妈速度都快,成为医院明星宝妈。整个过程只有生的时候痛到不行喊叫了两声,生完更是没有流一滴汗。

我也是普通人,不是金刚妈妈,但因为孕前孕期都有练瑜伽的习惯,明白呼吸的重要性,在痛到不行的时候,更需要放松,把注意放到呼吸上,疼痛自然就少了,也因为放松,加快了开指。当然在开指的过程当中,一直按摩合谷穴,这也是有助于开指,减少疼痛的。

在孕期想必大家都翻了非常多的育儿书,或者用社群鸭加了好多 微信群交流学习经验,我也不例外,但我觉得最重要的就是心态平和。

无论心情有多不好,宝宝哭闹怎么都不睡,我都没有对宝宝大声说一句,连我老公都十分佩服,简直生个孩子什么都会了。

作为新手妈妈也是一度非常糟糕的,奶水不足是最大的痛苦,整个月子就是奶水刚刚够,喂奶喂得死去活来。好在产后42天开始运动,运动后奶水非常充足,不仅非常快地恢复了身材,精力也更加旺盛,奶水问题也成功解决。

生了孩子更是体会到了什么是责任,从孩子三个月,我也开始学习写作,到现在做个人品牌,都是为了自己有赚钱的能力。都说意外和明天不知道哪一个先到来,保有单身力是每个全职妈妈都非常需要的。

在这个自我成长的过程当中,更不会把注意力全部放在孩子身上,而是以身作则影响宝宝,给宝宝最好的妈妈。