如何迭代才能拒绝成为 " 僵尸群 "?

点击:155  日期:2019-05-25 17:06:38.0

针对于某个主题而设的 微信群,平时一片死寂,静静躺在列表中,偶尔有一两个成员说几句无关紧要的话,却仍旧无法带动群内氛围,如何避免成为这样的僵尸群,社群鸭提了几个手法来应对这种尴尬场面发生。

这是内容为王的时代,而内容究竟是什么?如何打造一个优质的内容生态?比如,对于关于干货的分享,就某个主题分享出独特的见解,并且分析鞭辟入里、入木三分,自然也就拔高了内容水平,升华群成员认知感,提供思想的水源影响他人的价值观。这仅仅是第一步,互动才是粉丝们喜闻乐见的方式,可以采用大咖解答型促活群内氛围,同时也倡导群内成员展开讨论,做思维发散传播。

同时,针对于群体属性,可以进行线下活动策划,以面对面的方式使得成员与社群之间产生纽带作用,在潜意思里形成代入感,同时鼓励成员自组织发展,互相帮助、合作共赢,对于发展社群之间人脉关系最为突出,带人感知社群的真实感。