社群运营,一定需要机器人么?

点击:104  日期:2019-05-27 16:44:18.0

社群稳步运作需要一定人力去支持、维护, 微信群机器人作为一种自动化的服务小程序,它带给运营者更加高效、方便、快捷管理群,一定程度上节约了运营者在回应、搜寻、整理、推送等繁杂手续所花费的时间,在一些不需要感情基础的操作可以借助机器人来完成,而机器人是没有温度的,在某些领域上是无法承担起社群运营者角色。

社群鸭总结了社群运营需要三个基础步骤,即社群运维、知识分享、数据整理,构成了社群存活的生命线。社群运作离不开活动策划,而策划是根据活动内容以及社群属性所产生的方案,在活动进展中需要人为执行以及引导;知识分享作为速效救心丸,能够定性产出大量优质内容,并且在需要的时候负责碎片化内容的整理与概述,传达给群内成员;粉丝的数据是社群的基础,它能够给运营者呈现出最佳的用户画像,掌控社群的活跃度,有节奏引导社群方向。

对于某些需要主观上判定、处理的事务是无法交由机器人来完成,社群成员作为有感情色彩的一员,当遇到某些问题亟待解决时,希望得到人为的反馈,对于某些繁杂有着同等性质的事务,可以交付给机器人智能化解决,其中的平衡点需要运营者在实际操作过程中针对用户的属性进行合理设定。