顾祁露:5.28周二黄金操作建议走势分析

点击:26  日期:2019-05-28 13:46:45.0
很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。



消息面;



现货黄金周一(5月27日)窄幅震荡,美市盘中最高上测至1287.32美元/盎司,继续持稳于1280关口上方,日内美国和英国市场均因假期休市,因此市场整体交投较为淡净。日内政治局势依然成为市场焦点,2019年欧洲议会选举结果显示,欧盟主流政党坚守阵地,抵挡住了民粹主义势力发起的攻击,得益于中间党派的支持,不过法国和意大利这两个欧元区重要的经济体仍出现意外。



5月27日,国际金价上涨,市场担心中美贸易摩擦已开始拖累美国经济,削弱美元,并提高了美联储降息的可能。老特上周末再次抱怨,重申美联储的政策让美国经济增长无法火力全开。与此同时中美两国的贸易紧张情势升级令金融市场继续处于不安当中。尽管市场风险情绪小幅改善,但市场担心中美贸易纷争已开始拖累美国经济,削弱美元,并提高了美联储降息的可能,这给金价带来一定的支撑。



顾祁露个人观点:中美贸易冲突还没有完全挫伤全球投资者信心,因此没有恐慌性抛售,但同时市场人气可能仍将疲弱。



黄金走势分析:



黄金周初整体在1283到1287区间内日弱势盘整,而当前金价短线有回落测试支撑的迹象。从日线上分析,K线持稳于布林带中轨上方运行,布林带拐头向上形成支撑;日线布林带持平发展,因此前期回撤测试下轨支撑后反弹收复中轨,后市若持续持稳中轨,那么后市料将继续走高测试上轨压力1297-1300关键水平位。因此日线上当前方向倾向继续反弹上涨。



短线上看,4小时图上,金价持于高位震荡盘整,布林带开口向上延续发展,整体趋势继续看震荡上升,而支撑方面暂时关注布林带中轨1283附近,操作上短线回撤支撑做多为主,上方重点关注阻力破位情况,而下方防守关注1280即可。



周二黄金操作建议:



激进1284附近多,止损1280,目标1292上方



稳健1282下方,止损1279,目标1290