顾祁露:5.28黄金延续震荡走势

点击:32  日期:2019-05-28 15:25:03.0
做投资,都是想盈利的,也是我们投资的目的,我懂。但是你亏损了,原因很简单,你想在这个市场上赢。这个世界上事与愿违的事情总是发生在你我身边。盈利的欲望太强,会让你的心态发生潜移默化的变动。你在做单的时候主观意念太强,你总想着自己做进去以后行情要按照你的想法去走。怎么可能呢,行情谁也控制不了,你在做单的时候有没有理性的去分析



周一,市场由于美盘休市,几乎没有太大的波动,早间试探性的上升至1287,之后一直在1285的位置徘徊,直到美盘小时线收出一根吊颈线,彻底宣告破位无望,整体上下波动幅度非常的狭窄,没有任何操作空间可言。反弹,自1269一线止跌以来,一直持续到了1288附近,点位上不难看出,其实力度并不算大,而且夏成分析也多次强调,不要因为短线给到了一波反抽,就认为已经止跌,还为时尚早,之所以近几天日内短线以反弹为主,主要还是下方低点附近的连续止跌,形态上对于空头来说太不利。



美指一轮强势的反弹从97至98.3,二次挑战的前面高点的位置,不过,就现在的行情走势来看,短线小范围的回落,周线方面比较强硬,一直是以中轨为支撑点,而美元与黄金都进入了一个选择性的阶段,美元如若再次回落,势必会推动黄金上升,反之,美元反弹黄金将回落,因此,对于黄金来说,短线1276-1280这个区间还是非常重要的,周评也说过,如果黄金能够企稳,该区间内就是决胜点。



短线,金价目前一直处于横盘修正阶段,上周四大阳拉伸破位上涨以后,迟迟没有跟随,可见反弹压力不小。由于日内整体波动幅度不大,所以近两天可操作空间也不大,基本也就是进场赚个买菜钱就出局,从短线的收线情况来看,1280关口的强势将成为多空分水岭。金价本周若能守住这里,还是优希望借助上周的拉伸续涨,否则也只能是一轮游。目前,1280不仅是上周尾盘回落的支点位置,也是5日均线的支撑位置,当这个位置失守,形态上大概率会走出1303遇阻之后的延续,短线操作而言,今日不再建议死守下方接多,反而更倾向于在昨天日高之下空一波,然后去看支撑强弱。