运营是做什么的?

点击:91  日期:2019-05-28 16:26:51.0

运营一直以来都会很疑惑什么是运营?运营到底都干什么?为什么什么都会有运营的事?运营是不是就是一个打杂的?

运营在现在的互联网企业中的重要程度越来越高,赋予运营的工作内容也越来越多,一个好的运营可以为企业带来不可想象的直接收入和间接收入。

其实可以用一句更好的概括这样的情景,那就是:责任越大能力越大。

这就是为什么很多人都觉的运营到底是做什么的,什么东西都要做的原因。

首先,企业赋予运营的是让一个产品发挥最大的价值,充满活力从而为企业获得价值。那么运营就需要充分的了解产品,了解产品产生的原因,了解产品研发的流程,了解产品的生长动态,还要预判产品的最终状态;在不断成长的过程中需要不断完善和改善产品,增加产品的活力;还要做出长久的规划,从而延长产品的生命周期。就像社群鸭,加微信群功能就是一个特别好的宣传点。

了解产品最终是要推向受众群体的也就是用户,那么运营还需要了解市场,了解市场现阶段的状态,不断地分析变化的市场对于产品的需求,了解同行的威胁,时刻做好与竞争对手的竞争准备,预判市场的的方向,研究用户的需求、行为及心理。

了解的这么多最终是要促进用户进行消费的,那么首先运营就需要将用户引导到产品中去,然后就需要一个活动载体来让他们很顺畅的消费,所以运营需要有很好的基于分析了解策划适时的活动的能力。

那么这样总结下来,运营的最终职能就是促成消费的。