想用户所想才是做好一个优质社群的关键

点击:178  日期:2019-05-30 15:29:35.0



一、选择合适的运营平台


现在适合做社群的平台有很多,当然社群的类型也有很多。但是我们应该明白,不是什么平台都适合你,你要找适合你的产品和内容的平台去做。比如社群鸭 就是一个很全面的平台,成千上万的社群,6大社群运营功能板块。因此在选择前就必须理性的进行分析。

二、明确自己的用户

你要有明确的认识,找到你的受众去营销你的产品,千万不要把任何人都当做你的潜在用户,这样无疑是一种最愚蠢的做法,往往浪费了大量时间和精力,但收效甚微。

三、营造良好的社交氛围

时代瞬息万变,但是用户的社交需求是不变的。我们所推出的产品也离不开人,所以我们要想吸引用户的注意就必须让用户对我们的微信群产生归属感。

四、让用户决定输出内容

快节奏的生活让用户们没有多余的时间去关注认为对自己没用的消息。因此要想调动大家的积极性,就必须输出的内容是用户所需要的。例如以投票的方式选择分享哪些内容。