申菱环境IPO上市关注:2019中国绿色数据大会闭幕

点击:228  日期:2019-05-30 17:42:41.0

5月8日,由中国电子学会联合中国电子技术标准化研究院主办“2019中国绿色数据中心大会”在北京顺利召开。本次大会以“加强绿色数据中心建设,践行绿色发展理念“为主题,共吸引来自数据中心行业的专家、用户代表、媒体代表等500余人参加了会议。申菱环境作为数据中心制冷及散热整体解决方案优秀供应商,应邀参与此次会议,从不同角度对绿色数据中心可持续发展与现场技术专家、企业领导进行交流,互相分享宝贵经验,共同探寻数据中心可持续发展之路。


随着数字经济时代的到来,数据中心的可持续发展成为了业界必须面对的问题会上,申菱环境数据中心高级架构师孙地分享了在绿色数据中心建设下,液冷温控系统解决方案的应用实践。

据了解,液冷技术可以有效降低数据中心能耗,具有换热效率高,运行能耗低,机柜服务器布置密度高,占地面积小等优势。得到了国内外业界广泛的关注,公认是绿色数据中心未来重要发展方向之一。

会议现场,孙地先生为现场嘉宾讲解了天枢  SKY-Acmecol液冷温控系统的构成,据孙地先生介绍,申菱环境液冷温控系统由散热冷源、温控单元(ACM-CDU)、智能控制系统 、预制化输送管网组成,可以为机房IT设备发热提供大温差、无压缩的极致节能散热模式。

经过多年项目实践,申菱环境液冷温控技术从最早开展验证试验阶段到大型商用,已完成产品化和并成熟商用,开启数据中心建设、运营、维护发展新局面。并开始应用于中国移动南方基地液冷机房项目中,经国家工业和信息化部电子一所赛宝实验室现场测试,各项技术指标达到设计要求,全年平均PUE值为1.15。本项目应用冷板式液冷服务器、以及对应液冷温控系统,系统架构如下:

1-机柜;2-服务器;3-热管;4-热管换热器;5-供水支管;6-回水支管;7-回水总管;8-供水总管 ;9-中间换热器;10-内循环水泵;11-外循环水泵;12-冷却塔。实测数据表明,冷却水温高达45℃时,CPU内核温度保持在正常工作温度65℃内,服务器安全可靠运行