社群的成员一定要交叉链接,建立情感认同

点击:168  日期:2019-05-31 16:38:04.0

人之所以成为群,是你和群体里面很多人有了深度的链接,你知道他QQ号、微信号、手机号、家庭地址,慢慢两个人的生活圈、朋友圈、事业圈发生交集。

彼此经常可以在对方的朋友圈,赞赏位,微信群里看到对方头像在冒泡,甚至直接互动,这样人和人之间就能建立情感认同,慢慢成为朋友。

所以我们在运营微信群一定要学习社群鸭,想办法鼓励群里面的人互相关注,多种方式互相关注。

比如在我们的知识型IP训练营,我们的小伙伴发展了很多互相链接的玩法

【1】私聊加好友见面就发感谢小红包
【2】关注别人微信公众号坚持留言评论或打赏
【3】通过分答向别人提出有价值的付费问题
【4】通过在行付费约见别人
【5】做网络采访,写采访手记分享
【6】请自己的粉丝去别人微信文章下评论留言玩互动
【7】约别人到自己的粉丝群做分享互动
【8】线上一起策划主题活动,比如合作微课、训练营、线上晚会等等

总之链接的方式越丰富,社群的玩法越多,社群的生命力越强,这就越需要一开始社群引入不同个性,多才多艺的人加入。

大家链接多了,才有情感认同,有了情感认同,人和人之间才能深度交流,产生化学反应,有了化学反应,才能创造出新的可能,带来超出你预期的回报。

这一切在自然的链接过程中,就会自然的生长出来,我们只需要引导社群的文化,而不需要担心结果,结果是一群认同一种文化的人自然而然的产物。

一个社群里面的人只有情感链接,其实并不持久,情感有时候来得快去得也快,在有了情感和信任基础上,再形成利益结构,会更好。

既然感情都这么好了,又这么了解,为什么不一起做点事?

听起来好像电影里的台词啊。