社群运营之锁定目标人群的重要性

点击:182  日期:2019-06-02 17:29:13.0

做社群的大家都知道,社群的拉新很重要,没有流量进来,你的一些社群运营手段就会被限制。因为人员过少,无法触达到更多人!同样,就算你的微信群拉新入口流量足够大,但是并不精准,也还是无法把社群鸭价值发挥最大化。

每个人的微信里都积累了不少的好友,其中肯定不乏也有很多陌生人,但是这些陌生人与你根本就不存在共同的标签或者属性,放在那里只会增加你的内存空间,并不会与你产生连接。

社群的组成应该是由一群有共同标签或者属性的人构成。比如你的社群是做健身的,那么至少你群里的人都是有着需要健身减肥这一需求;或者你的群是卖化妆品的,那么你的社群人员就都应该是女性或者经常化妆的人。

企业做社群是为了能通过社群能增加公司业务产品的销售量又或者是想通过微信社群给产品持续带来获客。但很多公司做社群的时候,在创建群之前,没有锁定好自己的人群,直接拉进群;到最后,虽然社群的流量有了,但是并不精准,你扔一个活动进去,直接冷场,根本没人响应,导致结局很尴尬。