微信群运营之流程精细化

点击:175  日期:2019-06-03 16:40:55.0

无论是活动、课程还是打卡,都有固定的套路,首先要自己理清所有流程,然后形成一份通俗易懂的介绍文档或图片资料。这个资料一定要排版美观,重点环节特别标明,语言简洁明了。在群发话术介绍的时候,都要把重点内容分条列明。

比如通知活动地点,发送的微信定位很容易被刷屏,除了反复发送定位,还可以制作一张地图指南,标明具体的位置及周边标志性建筑,说明地铁、公交、自驾的路线指南,还有下了车之后具体的路线指引,其实一张这样的图就能减轻很多运营成本。

再比如在 微信群通知线上活动的规则时,就要把时间、方式、禁止事项一一列明,为了方便阅读,中间还需要有适当的空行,不同的内容分段说明,不要都挤在一起。在细节上处理得好,用户的体验感也会大不一样。

其实很多人问的问题都是最基础的问题,他们一开始是被你的标题或者内容所吸引,没有关注到具体的流程,但当决定加入之后,就会重复询问这些细节,你只要提前把细节准备好就行了。

注意事项

种子用户是关键,合适的社群运营工具是关键, 社群鸭成千上万的精确到各行各业个地区的微信群,6大社群运营功能板块,最大限度的解决社群运营中的繁琐问题!

运营需要日积月累,做好社群裂变效果无与伦比。