陈柒愿:6.3 今日黄金、原油走势分析操作建议

点击:102  日期:2019-06-03 16:53:03.0 [黄金]
前言



一个人,如果连自己的情绪都控制不了,即便给你整个世界,你也早晚毁掉一切。你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。请记住:脾气永远不要大于本事。在期货市场,没有一个稳定的心态,就不能冷静的去分析解决,好的心态才能走得更远,这体现不仅是在市场上,也是在生活上!



是什么让你在市场中一路坚持到现在?是什么让你不抛弃、不放弃?你坚定的走在自己选择的投资之路之上,因为你一直坚信这是一条成功之路,但到底是什么阻碍你的顺利前行,又是什么让你怀才不遇!就算失败,也要做失败中典型的成功案例,我很喜欢这句话。一个人没有成就是因为受的苦还不够多,要想人前显贵,必要学会在人后受罪。其实在投资这条路上也是一样,赚钱的路上本不拥挤,只是有些人走错了方向,做投资和做传统生意都是一样的,同样一波行情,有人成就万世功,千秋业,有人却默默的离开……



行情回顾



黄金上周大幅度上涨突破多重阻力,周初窄幅整理,下探1276.60低点启稳震荡,周尾由于美元高位回吐,刺激黄金突破此前压制点1288.打破整理僵局,上周五放量上涨,连续收复千三关口,今日开盘进一步上测1312高位,周线收盘大阳,日图则是巨阳线,在长时间的窄幅整理之后,出现这种单日将近20美元的空间就会收成“巨大”K线。有点“久盘逢单边”的意思。经历技术面的突破走强,本周消息面依旧较多,美联储将发布经济褐皮书,欧洲央行和澳洲联储将公布利率决议,以及本周五美国非农就业报告。



市场消息面解析:



上周金融市场重磅事件频发,美元指数在上半周强势上扬之后在最后一日遭遇“滑铁卢”,使得周线上的多半涨幅被抹去。与此同时,现货黄金则在周初的相对平静波动之后,在周四和周五(5月31日)最后两个交易日强势爆发,一鼓作气站上1300美元/盎司大关,且本周收涨20.89美元/盎司,涨幅达1.63%,5月份则大涨1.91%,创1月以来最大单月涨幅。



继中美贸易形势急转直下之后,美国总统特朗普又意外宣布将对墨西哥所有进口商品加征5%关税,直到该国阻止移民非法进入美国。这令市场愈发担忧全球经济将陷入衰退。实际上,本周被视为衰退先行指标的部分美债收益率曲线进一步反转,且美股抛售潮愈演愈烈,已引发市场紧张情绪。本周,美国非农就业报告无疑备受瞩目,欧洲央行和澳洲联储的利率决议以及ADP就业报告等非农前瞻指标也将出炉。除此之外,市场还将密切关注有关中美贸易形势、美墨关税谈判以及英国脱欧等地缘政治事件的进展。



黄金技术面分析:



黄金从技术面上看,日线级别:震荡反弹,昨日大阳线收盘,表明多头强势,暗示着金价有进一步上探可能,留意前期高点1308美元位置,若上破该位置,金价将有望进一步上探高点1332美元附近,布林带向右走平,趋势指标微弱放量中,kd指标金叉向上发散中。均线粘连运行中,日线走势给多头势力打足了气。4小时级别:探底回升,布林带开口向上,趋势指标动能柱向上发散中,kd指标向上发散。金价受到多头买盘推动,强势上涨站上布林带中轨,目前盘面表现多头强劲。



综合来看:周一操作思路上建议以回调做多为主,上方先留意短线阻力位1320附近,其次重点关注前期1335强压,若1320破位则视为短期企稳,并加大本周多头突破的概率;下方支撑重点关注1310附近,此处既上周五的二次起涨点,也是前几个交易日的强势压制点,蓄力上破是金价走势的常理形态,本周若金价没能第一时间上破1320则可短幅布局空单,利润在5-6个点左右,稳健者可静待稳起,1310附近进场多单即可。综合来看,今日操作思路上个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1320一线阻力,下方短期关注1310一线支撑。



黄金周一操作建议:



策略一:黄金上方触及1317-1320一线做空,止损4美金,目标看1313-1310一线;



策略二:黄金回调触及1310一线做多,止损4美金,目标看1316-1320一线,破位看1325附近;




原油技术面分析



从日线级别上来看:单边下跌,日线收大阴线,表明空头强势,布林带开口向下,油价运行在下轨附近,均线空头排列,运行在k线上方,趋势指标上显示,绿色动能柱持续放量中,kd指标低位死叉向下。油价继续保持强势,下一支撑在52.5附近,如意外下破可能将考验前期重要支撑51.8位置支撑。在美国原油产量小幅小于预期和全球原油需求放缓影响,油价出现走低,破位近期震荡箱体结构。综合来看,今日操作思路上个人建议以反弹高空为主,上方重点关注54.0-54.2一线阻力,下方短期重点关注52.0-52.2一线支撑。



原油周一操作建议



策略一:黄金上方触及1317-1320一线做空,止损4美金,目标看1313-1310一线;



策略二:黄金回调触及1310一线做多,止损4美金,目标看1316-1320一线,破位看1325附近;




今日重点关注



①09:45中国5月财新制造业PMI终值



②14:30瑞士5月CPI月率



③15:50法国5月制造业PMI终值



④15:55德国5月制造业PMI终值



⑤16:00欧元区5月制造业PMI终值



⑥16:30英国5月制造业PMI



我们学习了太多交易的技巧,领悟了太多投资的指标,可是依旧做不好每次轻松止盈。纵使千般理由,但是最终都只为了一个结果,那就是为了利润而投资。而在这个高收益伴随高风险的时代,往往人们在付出了大量的时间和精力后,得到的结果却不是很理想。



交易并非易事,而是一丝不苟的思路和严谨的操作,望一路坎坷的你,早日脱离亏.损泥潭,走上稳健收获的正轨。