微信群运营之答疑机制

点击:79  日期:2019-06-04 16:38:34.0

答疑其实是社群运营的重要部分,运营人员可能会在群里聊天来活跃 社群,但是单对单的闲聊时很少的,所以涉及到单方沟通,通常都是在答疑。

社群运营总会出现一些意想不到的问题,比如推送的链接突然点不开,发送的视频看不了、优惠券出了问题、社群鸭的群满100人了。出现这些问题要第一时间整理一份Q&A出来,一方面反馈给相关团队成员处理,另一方面也直接解决了其他用户的类似问题,大大提高了答疑效率,还体现出你的专业性和高效性。

除此之外还要设定好答疑的具体时间段,把精力集中分配到各项事情上。社群运营人员肯定不止运营用户这一件事,固定的时间做固定的事,这样能大大减少来回切换思路耽误的时间。有的时候一小时的集中答疑,比一整天随时待命的效果好很多,而且有问题的人都会在这个时间关注你,大家的注意力都很集中,有相同问题的也就一次性解决了。