社群运营之用户增长的本质

点击:171  日期:2019-06-04 17:25:30.0

知名物理学家塞萨尔.伊达尔戈写了本书,书名叫《增长的本质》,书中提到了一个核心观点:经济增长的本质,是信息的增长,或者说是秩序的增长。(注:秩序的意思是有条理地、有组织地安排各构成部分以求达到正常的运转或良好的外观状态)

翻译成大白话来讲就是:经济的增长,来源于各元素社群鸭的重新组合,可以是看得见的,具体的产品、微信群的重新组合、也可以是看不见的电子、原子的重新组合。

正如纽约大学经济学家保罗.罗默所讲:真正可持续的经济增长来源于:将已有的资源重新安排后使其产生更大的价值,也就是增长来源于重混。

理解了经济增长的本质后,我们再返回来看,用户增长的本质是什么?

从经济增长的本质中可看到重混、重新组合资源,是经济增长的关键点;那么在用户增长中,重混、重新组合也会是用户增长的关键点。

因此,我个人认为用户增长的本质,是价值传递链的增长——也就是向用户传递价值的过程中,把各种向用户传递信息的链条重新组合起来,增加更多有效的价值传递链条。