连锁门店店长管理手册:门店标准化手册和连锁店店长工作流程

点击:172  日期:2019-06-05 10:23:35.0 [管理]

想扩张,没店长可派

想开店,没店长可用

开了店,门店不赚钱

连锁门店扩张速度慢,举步维艰

门店的复制,就是人才的复制

店长强,则门店强,则连锁强

连锁经营最大的难题就是人才

门店的复制,其实就是人才的复制

特别是店长

连锁企业成功的因素之一就是标准化运营,这就要求连锁门店要不折不扣、完整地把连锁企业总部的目标与计划、运营活动与行为的要求体现到门店的日常化管理当中,店长是门店运营管理的最高执行者和管理者。店长标准化运营管理质量的好坏决定了门店的总体经营效益,是门店的核心人物,为了使店长更加清晰的了解门店的主要工作流程及工作重点,特编制《连锁总部店长复制手册》以期能为店长提供工作帮助与指导。

标杆营销商学院:连锁店的店长工作可分为例行性工作和主题性工作。例行性工作是指店长每日工流程、每周、每月的工作要点及日常操作规范。主题性工作指的是店长对人、物和店面管理的三大内容。

标杆营销商学院:店长不仅要按规范指导门店日常经营,而且还要对经营的结果进行不断的分析总结,持续的提升门店的经营水平。

门店利润经营分析

一个好的店长要懂得自己工作的重点,

善于分配以及安排自己的时间。

我常看到很多店长每天都跟无头苍蝇一样的到处乱飞乱忙,我可以看到他匆忙的脚步一整天都没有停止过,我也可以看到他认真负责的表情,但是到底是在忙了些什么?

一整天工作结束之后我想连他自己都总结不出来!

所以我也常听店长说:“真不知道自己在忙些什么,只知道很忙”、“晚上躺在床上只觉得累,其它的都不知道。

店长工作手册:连锁总部店长复制手册编写之门店店长手册目录

以下都是连锁店长手册的不同名称叫法,其实内容是大同小异

连锁企业店长管理手册

连锁品牌店长操作手册

连锁门店店长工作手册

连锁店铺店长运营手册

连锁终端店长经营手册