海风教育:线上直播教学相对于线下培训的优缺点

点击:21  日期:2019-06-06 00:51:02.0 [职业培训]
近日,在著名调查网站上得到的数据表示,同样要获得学生学习同一门课程的效果,线下教育要进行讲课,授课,以及和老师面对面交流之后,所学的学习效果和网络线上教育学习的效果达到了基本一致,也就是人力资源上的分配不均,首先,线下服务机构服务200人,每人要收5000元,而在线教育直播平台,一次可以服务1000人,每人只收100元,可见,线下教育不仅剥削着我们的主要消费者--学生,而且,教育学生的方法有限,没有更多精力投入到研发新的教学方案上。
  
很显然,在线教育的优势在教育精力上更胜线下教育。我们指的在线教育体验好,这里指在线教育直播,相对于传统的线下培训或者课堂,隔着屏幕,用户拥有着个人的独立空间,不用有当面被老师提问的压力,在线教育的亮点以及特点在于,学生们可以以一种第三者的视角来看老师和其他同学,因此,思考上更随意,轻松,没有紧迫感,确实,在现实课堂中,有的学生在被老师提问的同时,在心里留下了阴影,因为不是所有的学生都会流畅的,无压力的回答老师的问题。所以说在教育模式上虽然没有太大的差异,在细节优化上,K12在线教育明显做的更好。


在针对的人群上,K12在线教育针对的是中小学员,相比于高中、大学甚至学历更高的学员,中小学的简单易懂性,是更适合在线教育通过生动形象的多媒体方面来实现对记忆的强化,优化,中小学的教育内容中,尤其是小学的教育过程中,教学内容相对基础,学生们的问题老师在教学直播外可以通过更多的形式来向学生们解释。比如说文字,图解,简单的语音叙述,相比线下教育的复杂性以及繁琐性,线上教育通过简单的接受设备就可以向学生们进行传道受业解惑,毫无疑问“在线教育”获得了更大的优势。


但是,中国K12在线教育使学生们有了独立的学习空间,就有了新的问题出现,众所周知,中小学生的自制力相比于其他高年龄段的学生自制力更为底下。而且,在线教育有着“购买者”与“消费者”不符的情况,家长不满意 ,学生没学进去,自然会影响在线教育的效果。海风教育在这个方面做了不少努力:提升教师队伍的集体素质,研发趣味教学的方法,自主研发的教材,营造积极的学习氛围,探究孩子们的短板方面,从而选对要补的课程等等。海风在技术研发下足了功夫,在未来将会给我们带来更多惊喜。