苏哲寒:6.6欧央行公布利率决议!黄金原油行情分析操作建议

点击:50  日期:2019-06-06 15:55:54.0 [黄金]

前言:

假如你缺乏自信,心虚与恐惧会导致你投资惨败。缺乏自信的投资人容易紧张,而且经常会在股价下跌时卖出股票。然而这种行为简直形同疯狂,就如你刚花了10万美元买了一栋房子,然后立刻就告诉经纪人,只要有人出价8万美元就卖了。每一份坚持都是成功的累积,相信自己,总会遇到惊喜,肯定自己,不要轻言放弃;每一个清晨都是希望的开始,鼓励自己,展现自信,越努力越幸运。

6366396097287688014557383.jpg

行情回顾:

周三黄金跳涨至3个月高位1344美元,延续上周四低位1275美元开始的强劲反弹势头,不断逼近短期关键阻力1346美元,该位是2019年2月20日高点。新的上涨趋势将完全逆转数月来的1346美元至1266美元的回调,并重启自2018年8月16日低点1160美元开始的更广泛上涨趋势。上周金价加速走高,因有迹象显示贸易冲突正在蔓延,促使投资者从风险较高的资产转向避险资产。

消息面解析:

北京时间周四19:45,欧洲央行公布利率决议,北京时间20:30,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)召开新闻发布会。市场预期欧洲央行将维持利率不变,不过,欧洲央行将发布最新预测,此外,德拉基讲话也备受关注。德拉基可能会提供更多将于9月开始实施的第三轮定向长期再融资操作(TLTRO)的详细信息。欧洲央行在4月会议上维持利率不变,该行预计利率维持在当前水平至少到2019年底。欧洲央行行长德拉基在随后的新闻发布会上警告称,欧元区经济增长今年进一步降温,并可能继续恶化。

笔者不认为调整利率有充足理由,因为经济正在以高于趋势水平的速度增长,而且通胀压力基本上不存在。


黄金.png

黄金行情解析:

黄金日图大阳过后,短线上行有所放缓。由于连阳较多,加上此前上行较强。后面的续量不足,就容易造成停涨震荡修正。日线开始放慢节奏。不过整体趋势还是处于上升当中。4小时贴着10均线支撑震荡,在单边多头行情中,10均线就是多头防守点,昨日一直处在10均线之上震荡,不过也没能强势走高,使得附图MACD高位死叉向下,短线有修正需求,而4小时这波浪形上涨,短线接近尾声即将进入修正。小周期也有较大修正需求。回踩修正之后,再去冲高才更有力度,后市黄金行情看1348一线。综合来看,今日早间操作思路上个人建议以回调低多布局,上方重点关注1336-1338一线阻力,下方短期关注1225/1226一线支撑。

黄金操作建议:黄金回踩不破1225/26一线布局多单目标上看1338/40一线


原油.png


原油行情解析:

原油从4小时来看,低位震荡,留意布林线轨道52.45-53.99区域突破情况,尽管MACD金叉,但KDJ金叉有破坏迹象,暗示油价面临重回跌势的风险,短线偏向试探布林线下轨52.45附近支撑,而如果下破该支撑,则油价将打开新的下行空间。若油价坚守52.45附近支撑,并意外上破布林线上轨53.99附近阻力,则增加短线看涨信号,进一步初步阻力在54.63附近,较强的阻力在55.66附近。另外,布林线中轨53.22附近也存在一些阻力。综合来看,今日早间操作思路上文浩启金个人建议以反弹做空为主,上方重点关注52.2-52.4一线阻力,下方短期重点关注50.4-50.6一线支撑。

原油操作建议:原油反弹至52.2-52.4一线做空,目标下看51.00-50.4一线;

结语:

承受,不靠身体,而靠心力。人生何时承受不起,便开始输了。人绝不能看轻自己,但也别太看重自己。面子是别人给的,脸是自己丢的。不会尊重别人起码也要学会自尊。一个从没有嫉妒过别人的人,是缺乏上进之心的平庸之徒;一个从来没有被别人嫉妒过的人,是庸庸碌碌的无能之辈。