陈柒愿:6.6晚评黄金原油走势分析及操作建议

点击:87  日期:2019-06-06 16:05:40.0 [黄金]

前言



一眼就能看得到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜。真正想做成一件事,不取决于你有多少热情,而是看你能多久坚持。千万别奢望光有热情就能得偿所愿。



行情回顾:



6月5日讯国际黄金在过去四个交易日中已经累计跳涨了60美元,涨势之快令投资者猝不及防。推动黄金价格本轮暴涨的原因在于全球经济前景的看衰和央行宽松竞赛再度启动的信号。周三稍早,世界银行将2019年度全球经济增速予以大幅下调,令避险黄金买需被进一步激发,连同此前持续升温的贸易争端,资金蜂涌入贵金属市场,已经成为大趋势。大幅低于预期的数据过后,美元指数跌幅扩大至0.2%,刷新日低;现货黄金价格继续拉升,美股期货快速走低,美国两年期国债收益率跌破1.80%,创2017年12月以来新低。



黄金技术面分析:



从波浪理论的角度看,金价目前似乎正处于5浪的上涨之中,一旦突破上述关键阻力,5浪可能延申至更高的位置。在过去的一周,今年大部分时间表现不佳的金价一直在上涨,分析师们开始看好黄金。法国外贸银行分析师预计,今年第四季度,金价平均水平或将升至1390美元/盎司。主要原因是,预计美联储将降息,加之贸易紧张局势将提振市场对更安全资产的需求。此外,预计欧洲央行明年将加息,将使美元承压并提振国际上以美元计价的资产。



黄金日图大阳过后,短线上行有所放缓,上涨到1328.87陷入高位震荡。由于连阳较多,加上此前上行较强。后面的续量不足,就容易造成停涨震荡修正。日线开始放慢节奏。不过整体趋势还是处于上升当中。4小时贴着10均线支撑震荡,在单边多头行情中,10均线就是多头防守点,昨日一直处在10均线之上震荡,不过也没能强势走高,使得附图MACD高位死叉向下,短线有修正需求,而4小时这波浪形上涨,短线接近尾声即将进入修正。小周期也有较大修正需求。回踩修正之后,再去冲高才更有力度,后市金价看1348一线。综合来看,操作上采取区间高沽低渣即可,上方重点关注1340-1342一线阻力,下方短期关注1320-1322一线支撑。



黄金操作建议:



1、黄金反弹至1334-1336一线做空,止损4美金,目标看1326-1328一线;



2、黄金回调至1322-1324一线做多,止损4美金,目标看1328-1330一线;



原油技术面解析:



原油周三中阴线破低收低。亚欧盘反弹53.38高点附近横向整理,拖到美盘时段,由于EIA数据大幅利空。打压油价击穿52.40低点,刷新本周新低位50.60.最终收盘在51.60.日图收阴带有一定的下影线,这种在低位连续的放量之后,反倒量能续量减弱。单边加速下跌之后,短线会进入震荡周期。



原油4小时第三浪下行尾端,伴随着加速-整理-再放量,短线能量有所减缓。空间上也释放较大,现在虽不确定是否止跌,但是会进入慢性的诱空伴随反弹修正的走法。结合昨日高点53.40.是最后一波下跌的高点,此位是空头临界点,此位之下可以反弹适当看空,但要严格带好损位,以免止跌反弹。同时靠近低点后及时出局不恋战,一旦改变方向,盘中就要及时调整思路。低位不可过分看空。综合来看,操作上以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注52.4-52.6一线阻力,下方短期重点关注51.0-51.2一线支撑。



原油操作建议:



策略一:原油反弹至52.4-52.6一线做空,止损0.4美金,目标看51.4-51.6一线;



策略二:原油回调至51.0-51.2一线做多,止损0.4美金,目标看51.8-52.0一线;



真正决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是严格的自律和高强度的付出。成功的秘密,根本不是秘密,那就是不停地做。简单的事情重复做,重复的事情用心做,如果你真的努力了,目标明确了,你会发现自己比想象的更加优秀。