月子会所店长年终总结和月子中心门店经营管理

点击:403  日期:2019-06-06 17:41:13.0

子中心店长培训:月子会所店长年终总结和月子中心门店经营管理

八、月子会所业绩诊断与提升利润

1、月子会所财务成本结构分析

2、月子会所盈亏平衡点的公式

3、月子会所业绩利润诊断模型

4、月子会所业绩提升策略方法

5、月子会所产品定价设计策略

九、月子会所宝妈宝爸投诉处理

1、预防宝妈宝爸投诉的工作

2、处理宝妈宝爸投诉的方法

3、变诉为金提升满意度策略

十、月子会所危机公关与新闻媒体

1、月子会所危机频发的原因

2、月子会所危机应对的底线原则

3、月子会所危机处理的“止损原则”

4、月子会所危机公关中存在的问题

5、月子会所危机公关的信息发布原则

6、月子会所危机应对的沟通策略

7、月子会所危机应对的操作实务(案例分析)

1、关于老板,作为月子中心店长更多的是为公司如何提升月子中心整体运营能力和团队执行力及制度标准化做牵头人,并利用换位思考方式站在老板、员工之间达成默契,能够使员工提升主观能动性,使公司达到合理化利润指标。

2、关于学习:作为月子中心店长根据今天的学习内容运用好各项指标数据,进行分析已应对残酷市场竞争。

3、关于标准:月子中心建立有效的制度流程使内部体系更加标准,使员工有功必奖,有过必罚这样才能保证团队的竞争力,使得团队在竞争中能够保持动力。

4、关于计划:月子中心店长是整个运营计划牵头人,有上述机制的搭配,才能使团队更加专业,更加高效。使计划达成率能够顺利实施。

李一环:营销实战专家, 提倡“从战争中学习战争”“从营销中学习营销”在营销过程中提炼出本公司方法论。快速复制, 减少试错成本,提高企业利润。

他专注营销体系与销售动作和消费者行为研究、对B2B和B2C销售有深入的研究,是销售行为专家、营销体系咨询、销售培训体系打造、企业销售定制咨询、大客户销售、产品卖点提炼,销售话术提炼萃取、销售案例经验萃取,销售团队经验萃取,销售经验内化等。

他是《标杆营销商学院》讲师,《标杆营销商学院》营销咨询师

标杆营销商学院月子中心/月子会所课程:《赋能型月子中心销售培训》《月子中心利润型店长》《月子中心低成本营销》《月子中心门店新引流》《月子中心年度营销计划制定》

标杆营销商学院研发:《年度营销新增长》《连锁总部店长复制手册》《销冠赢单利器》《连锁总部销售体系》《标杆销售经验萃取复制》《标杆店长经验萃取复制》《赋能型销售团队》《赋能型销售教练》《连锁门店赋能型销售》《大客户销售策略》《大客户拜访》《赋能新销售》《门店新引流》《销售话术提炼设计》《客户购买逻辑及心理学》《销管领导力》《连锁门店利润型店长》《连锁企业商学院》

标杆营销商学院课程定制开发:《店长手册》《导购手册》《销售话术手册》《营销课程定制开发与设计》《销售课程定制开发与设计》《店长课程定制开发》《销售内训师培训》《店长内训师培训》《产品卖点提炼与销售话术设计》