陈柒愿:6.10今日黄金原油走势分析及操作建议

点击:71  日期:2019-06-10 16:02:56.0 [黄金]

QJ8864607610_副本.jpg

前言:



你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。



静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。



行情回顾:



上周黄金全线上涨,截至6月8日,黄金已经连续7个交易日收阳,且一度刷新年内高点至1348美元上方。总体而言,美元疲软是推动金价走高最直接的因素。除了贸易局势的担忧情绪,美国经济衰退迹象加剧,同时美联储释放降息的信号也施压美元,提振金价。而随着本周美国就业数据大幅不及预期,令市场担忧美国的劳动力也开始出现衰退的迹象,进一步对黄金构成支撑。此外,随着黄金持续突破关键阻力点位,目前市场对于黄金的买需也开始逐步回归,这使得黄金走势更具有韧性。



市场消息面解析:



6月10日,为期三日的美墨磋商最终以“签订协议”落下帷幕,当地时间6月7日,特朗普宣布对墨西哥的加税计划无限期暂停。在本次磋商中,墨西哥方面做出重大让步,同意接受美国遣返的非法移民,使得这场关税战暂时熄火,但是市场并不认为特朗普会就此放下关税大棒,因此担忧情绪并未离去,现货黄金仍然处于1330上方。



周一(6月10日)国际现货黄金开盘报1336.85美元/盎司,亚盘时段,黄金价格短线跌落,截止发稿暂报1330.05美元/盎司,跌幅0.07%。



黄金行情分析:


OZ9)SQ2A$1_66$BER8KED}V_副本_副本.png



周线级别,上周延续涨势继续拉高收取一根大阳柱,周线级别当前三连阳,当前在年内高点1346承压,虽然上周五在数据消息的冲击下一度上破1346阻力不过最终收线重回下方,金价在没有重新企稳1346之前,高位谨慎追多,防止金价大幅回撤导致高位套单。技术走势上,布林带开口运行,均线系统勾头向上,macd金叉运行,不过RSI超买区域拐头向下,谨防空头回落。



日线级别,上周五录得一根上下影线较为平均的阳K,走势上表明多空争夺较为激烈,本周开盘金价跳空低开直接跌破日线ma5支撑,为此次强势涨势下首次跌破,表明强势多头短期得到放缓。技术走势上,布林带开口运行,均线系统勾头向上多头排列,macd零轴多头强势放量后又衰减趋势,RSI超买区域勾头向下运行,预计短期金价会有一波回落来修复指标,继而继续上行。



黄金操作建议:



1.反弹1333附近进空,止损1337.2,目标下看1324-1326;



2.回调1328-1330区域考虑多,止损1325,目标上看1338-1342



原油行情分析:


OL00M77{83DKI(H}Q6(UC5E_副本_副本.png



沙特释放迹象显示,包括俄罗斯在内的OPEC+产油国有望延长减产,从而解决供应过剩问题。据悉,OPEC+联合减产监督委员会(JMMC)大多数成员国倾向于延长原油减产协议,但并未公布具体的政策建议,各方将在6月的维也纳政策会议上进行具体讨论。不过有消息指出,OPEC考虑将维也纳会议日期推迟至7月初。



原油方面上周五的52.70低位看回升点位和方向精准。短线图走出一波台阶式慢性反弹修正,当然目前的空间也暂定为反弹而非反转。接下来短线会伴随较大的震荡迂回。趋势暂时处于空头当中,小周期则是反弹修正当中。做空是趋势,做多是短线反弹。合理把握好进场点位更加关键。短线暂定思路先空后多。



原油操作建议:



1.上方反弹55.20空,止损55.70,目标看54.50-53.70



2.下方回调53.00多,止损52.50,目标看54.00-54.50


  今日重点关注:



①07:50日本第一季度实际GDP年化季率修正值



②07:50日本4月贸易帐



③16:30英国4月季调后商品贸易帐



④16:30英国4月工业及制造业产出月率



⑤16:30英国4月三个月GDP月率



含泪播种的人,不一定会含笑收获,也可能含冤死去,人生最大的悲哀,就是给了你翅膀,却不让你飞翔,交易最大的悲哀,就是你看准了行情,结果没有敢做,胜利不是战胜市场,而是学会提高自己,不学者,虽存,谓之行尸走肉耳,如果你总是想一步登天,一夜暴富,那么你必将摔的体无完肤,投资黄金原油最宝贵的品质是不腻想,不预测,不自以为是,不自作聪明,放弃自我,紧跟市场的脚步。