陈柒愿:6.10午间黄金原油走势分析及操作建议

点击:52  日期:2019-06-10 16:05:51.0 [黄金]

1560129783223067_副本.png

前言



心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。



时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,那么,下一个资金翻倍的将是你!



行情回顾:



上周黄金全线上涨,截至6月8日,黄金已经连续7个交易日收阳,且一度刷新年内高点至1348美元上方。总体而言,美元疲软是推动金价走高最直接的因素。除了贸易局势的担忧情绪,美国经济衰退迹象加剧,同时美联储释放降息的信号也施压美元,提振金价。而随着本周美国就业数据大幅不及预期,令市场担忧美国的劳动力也开始出现衰退的迹象,进一步对黄金构成支撑。此外,随着黄金持续突破关键阻力点位,目前市场对于黄金的买需也开始逐步回归,这使得黄金走势更具有韧性。



市场消息面解析:



本周(6月10日-16日),原油市场将迎来三大报告,国际贸易局势依然需要重点关注,此外,在英国首相特雷莎·梅上周正式辞职后,本周将迎来英国保守党新任领导人竞选投票开始,约翰逊是否夺得首相之位,需要投资者重点关注,此外,本周中国还将公布贸易帐数据,需要重点关注。



黄金行情分析:


OZ9)SQ2A$1_66$BER8KED}V_副本_副本.png



黄金本次拉升从1269价位开始启动,日线形成单边上涨技术形态,上周四日线完成了吞没形态是段落的延续,随后可以看到日线低点不断抬高,目前这一属性仍在延续。但是从K线的实体变化上看,黄金周三小非农数据和周五大非农都大幅利多的情况均出现了冲高回落的走势,可见上方面临的压力很大。根据这样的走势节奏,下一周重点是关注日线单边技术特征是否会破坏,目前看到的低点是1330价位。此位是判定日线单边能够延续的关键,如果下破,那么黄金将迎来日线级别的调整。下方可关注1324、1310位置的支撑。综合分析,黄金周线维持看涨的思路,日线看点位节奏,目前的走势来看,顺势低多,上破不可追高。相反高位重要趋势线压力有机会布局空单。结合整体的结构走势,周初维持高位震荡的概率较大。



黄金操作建议:



1、建议1348不破做空,止损1353,目标1343-1341;



2、建议1330不破做多,止损1325,目标1335-1338;



原油行情分析:


OL00M77{83DKI(H}Q6(UC5E_副本_副本.png



沙特释放迹象显示,包括俄罗斯在内的OPEC+产油国有望延长减产,从而解决供应过剩问题。据悉,OPEC+联合减产监督委员会(JMMC)大多数成员国倾向于延长原油减产协议,但并未公布具体的政策建议,各方将在6月的维也纳政策会议上进行具体讨论。不过有消息指出,OPEC考虑将维也纳会议日期推迟至7月初。



原油从技术面来看,日线单边下跌后初步反弹,油价暂时守住了42.36-66.60涨势的61.8%回撤位51.62附近支撑,增加了中线走势变数,KDJ金叉运行,上方留意10日均线55.08附近阻力,若收复该位置,则增加看涨信号;另外周三高点53.41和周一高点54.64附近也还分别存在一定的阻力。下方留意5日均线52.79附近支撑,由于MACD死叉信号仍在,若油价回落至该位置下方,则增加重回跌势的风险;然后进一步支撑在2月11日低点51.23附近;综合来看,周初操作上以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注54.8-55.0一线阻力,下方短期重点关注52.5-53.0一线支撑。



原油操作建议:



1、建议54.50做空,止损55.0,目标54-53.5;



2、建议52.5做多,止损52.0,目标53.0-53.5;



盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,又何必把一些赚赚亏亏看得那么重要!



市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!



不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。