SMT印刷机的工作原理

点击:935  日期:2019-06-11 11:05:31.0


SMT锡膏印刷机是将锡膏印刷到PCB板上的设备,它是对工艺和质量影响最大的设备。目前,smt锡膏印 刷机主要分半自动印刷机和全自动印刷机。

SMT印刷机的工作原理:

半自动印刷机:操作简单,印刷速度快,结构简单,缺点是印刷工艺参数可控点较少,印刷对中精度不 高,锡膏脱模差,一般适用于0603(英制)以上元件、引脚间距大于1.27mm 的PCB印刷工艺。

半自动锡膏印刷机

全自动印刷机:印刷对中精度高,锡膏脱模效果好,印刷工艺较稳定,适用密间距元件的印刷,缺点是 维护成本高,对作业员的知识水平要求较高。

焊膏和贴片胶都是触变体,具有黏性。当smt印刷机刮刀以一定的速度和角度向前移动时,对焊膏产生 一定的压力,推动推动焊膏在刮板前滚动,产生将焊膏注入网孔或漏孔所需的压力;

焊膏的黏性摩擦力使焊膏在smt印刷机刮板与网板交接处产生切变,切变力使焊膏的黏性下降,有利于 焊膏顺利地注入模板开孔或漏孔。刮刀速度、刮刀压力、刮刀与模板的角度,以及焊膏的粘度之间都存 在一定的制约关系,因此只有正确地控制这些参数,才能保证焊膏的印刷质量。

SMT印刷机主要技术指标

SMT印刷机的主要技术指标有最大印刷面积、印刷精度、重复精度、印刷速度等。

1、最大印刷面积:根据最大的PCB尺寸确定。

2、印刷精度:根据印制板组装密度和引脚间距或球距尺寸最小的器件确定,一般要求达到±0.025mm。

3、重复精度:一般要求达到±0.01mm。

4、印刷速度:根据产量要求确定

深圳德森精密设备有限公司从事点胶机、涂覆机、全自动锡膏印刷机、smt锡膏印刷机研发生产销售为一体的smt锡膏印刷机厂家,提供全自动锡膏印刷机,smt锡膏印刷机定制,想要订购点胶机、涂覆机、锡膏印刷机,热线:0755-33666525;http://www.desen-sz.com/