活动安全

点击:186  日期:2019-06-11 14:27:36.0 [系统运维]

前段时间, 微信群 发布了关于打击裂变活动的公告,很多运营小伙伴都被笼罩在恐惧之中,不敢做新的尝试了。其实微信类似的公告,从三年前开始,几乎每一年都有发布,大致意思都是严禁诱导分享。但是,仔细想一下:做任何活动,不管是线下地推,还是线上的求转发,哪一个不是引导粉丝转发分享呢?我们社群鸭运营做的事情,不就是为了获取尽可能多的转发与曝光吗?如果每次一有类似的公告出现,自己就乱了阵脚,抱着【不怕一万就怕万一的心态】去看待一切的推广活动,那运营真就成了一个没有任何作为与成就感的工作了。而且,微信官方是不会主动在后台排查哪些号做了裂变活动的,官方评判的标准是:大量粉丝投诉。如果有大量粉丝投诉,别说是裂变活动了,甚至你引导粉丝转发一篇图文,都存在被封的风险。所以,在看清这个事实之后,在做活动的时候,把握好度平稳增长,是完全可以实现涨粉与安全并存的。