社群运营之抓住用户需求

点击:188  日期:2019-06-12 15:38:53.0

我们常说,产品跟运营不分家。双方岗位职责虽有不同划分,但本质上都是在为一款社群鸭产品做好微信群用户服务,所以,我们的核心是站在运营的角度来讨论下如何理解并运营用户需求。

我们在定义用户需求和解决方案这两个关联假设的时候,通常会使用以下方法:

头脑风暴。头脑风暴往往是定义用户痛点和解决方案的基本起点。团队成员把自己带入用户角色,结合自身的认知、经验;站在同理心的角度来进行风暴讨论,从而定义用户痛点和解决方案。

深度调研访谈(UED)。我个人认为,如果没有深度访谈和参与式观察,将自己变成用户的一份子,所获得的用痛点假设和解决方案假设都是不完整的,关键是真正地、面对面地去接触客户,把自己变成户之一。

从竞品处学习。亦即在获取认知的过程,研究竞品的版本迭代及运营历史过程,也是低成本提取当前用户需求的方式之一。