社群的场景化互动维系

点击:107  日期:2019-06-12 16:26:37.0

社群不能太大,小而美更易控制运营成本。一个社群最主要的人不是群主或KOL,而是有一批有正能量、正思维、有思想格局的用户融合、参与、付出。

这样才能让一个社群变得更具活力,更有生命力,也更有持久性;才能产生体现出社群的文化价值。好的

社群靠成员彼此之间提升势能,放大能量,而不是简单的靠圈人。

KOL和团队成员要不断提升自己的势能,为自己为他人创造可交换的等量价值。

别人为什么加入你的群?

因为入群对他有价值,他可以获得人脉资源、思想、方法、社群鸭的运营经验等。

你为什么让别人加入你的群?

因为别人的加入能为你为社群带来价值,设置门槛,不能提供价值的人,不让进群。一切都是价值交换,一切都是相互的等量价值。

社群是一个建立在某种认同感的集合之上,但认同感只能提供起初的热度,不能提供持久的消费动力。如果要成功驾驭互联网社群,让社群得以持续发展,最终的落脚点是产品服务的提升、社群关系的维护等方面。