申菱环境IPO上市观察:国民经济增长带动水电专用性空调发展

点击:270  日期:2019-06-12 18:21:58.0

随着国民经济的高速发展,我国的水电建设进入一个高速发展阶段,大型、巨型电站和地下大型电站厂房相继建设。电子信息技术及先进设备等在水电站中得到了广泛运用,从而促进了水电专用性空调行业的飞速发展。在该领域中,正在IPO上市的申菱环境以卓越的创新实力和丰富的实践经验脱颖而出,成为当中首屈一指的优秀企业。


据了解,在水电专用性空调细分领域中,水电系统暖通空调专业在水电系统中的设计、通风空调及防排烟设施对确保水电站的安全运行、发电设备的正常运转有着极其重要的作用。水电站专用的高效节能水电空调系统,除了智能自控系统,还需要专用水处理系统,需要考虑采用水电站的深层水库水作机组的冷却水或低温热源,用于降低水电站空调系统能耗。此外,在产品性能方面还需考虑到防腐蚀性、防泥沙堵塞与防铜管磨穿。总的来说,水电专用性空调对于技术的要求和细节的把控是十分严格的。

作为该领域领先者的,正在IPO的申菱环境经过在水电专用性空调领域多年的创新积累,取得丰硕的研发技术成果,获得了科学技术进步奖二等奖(大型水电工程地下厂房热湿环境保障技术装备研发及工程应用)、华夏建设科学技术奖励一等奖(水电工程大型地下洞库的热湿环境调控关键技术)、广东省专利优秀奖(一种利用水库水作冷源或热源的水电空调系统)等等众多奖项。

如今,水电专用性空调行业在国民经济推动下进入飞速发展阶段,申菱环境表示将巩固和增强公司在专用性空调领域的优势地位,以市场需求为导向,加大技术研发的投入,加强人才培养及产学研合作,持续巩固传统优势领域,拓展“高技术含量、精密、尖端、特殊”领域应用研究,提升公司的竞争优势和市场地位。