连锁总部店长复制手册之连锁企业标准化复制之店长手册的重要性

点击:76  日期:2019-06-13 14:51:44.0

店长手册:连锁总部店长复制手册之连锁企业标准化复制之店长手册的重要性

连锁品牌培养合格店长的速度

就是连锁品牌开店的速度

无店长,不扩张

不要问我店数规划,有多少合格店长

就做多大市场计划:海底捞张勇

连锁经营不应以总部为主导,而应门店为中心

店长才是公司的主角:优衣库柳井正

店长手册的重要性:

1、店长如何将连锁企业总部的目标与计划、运营、活动、政策与行为的要求,体现到门店的日常化管理当中,落地执行到位。

2、连锁品牌想扩张,没店长可派,想开店,没店长可用,开了店,门店不赚钱。

3、如何让门店能快速实现规范运作,降低营运成本,提升利润,帮助店长尽快熟悉公司的营运规范,店长快速熟悉门店运营管理。

4、店长的具体岗位职责是什么,店长的例行性工作和主题性工作是什么,门店盈利分析与业绩诊断提升怎么做。

5、店长标准化营运管理质量的好坏决定了门店的总体经营效益,可店长手册怎么编写,店长手册的具体框架和内容是什么。

6、从销售/储备店长提升为店长,新店长如何快速成为优秀的店长。

7、店长手册标准化的工作流程、工具、表格应该怎么设计才有用。

8、店长如何训练,店长培训课程如何设计,店长的考核怎么做。

9、优秀店长的工作经验如何萃取提炼出来,让店长经验成为公司可传承的财富。

店长手册对店长来说,明确了应该:

干什么、怎么干、干到什么标准。

开多少店是公司的战略

在那开店是选址的模型

合格门店是标准化复制

快速开店是资本的力量

门店盈利是店长的能力

优秀店长来自店长手册