社群运营之如何判断用户思维

点击:187  日期:2019-06-13 16:18:19.0

相信很多人会通过这样的自问,时刻提醒自己要从社群鸭用户视角出发。但问题是:你是怎么判断这个决策就是微信群用户思维的?有没有可能,我们认为的从用户角度思考,只是自以为是的想法,用户并不是这样想的?很有可能吧。

所以并不是我们知道用户思维就具备用户思维的,要能判断用户思维,这才能算具备用户思维。

那我们该如何判断这个决策是不是用户思维?或者说有没有什么方法和标准来衡量用户思维?

要解决这个问题,或许我们应该从源头——大脑说起。

我们的大脑和其他动物不同。其他动物的大脑只有一套判断决策系统,而我们有两套,我分别把它们称为:直觉系统和理性系统。

那这两套决策系统,和用户思维是什么关系?

用户的思维反映在用户的决策上,而决策是由这两套决策系统说了算的,所以通俗的解释:用户思维就是这两套决策系统的思维。判断用户思维的关键,就在于对这两套决策系统思维的理解。