社群运营之私域流量

点击:169  日期:2019-06-17 17:18:06.0

最近一个叫“私域流量”的社群鸭词在网上非常火,不管是微信群还是只要能和互联网沾上边的会议,经常出现这个词,而且势头并不弱于早期增长黑客的概念。

另外网上也开始出现各种关于私域流量广告,其标题诸如《XXX,教你如何从0开始搭建私域流量》,但是你看到海报上嘉宾的名字,几乎完全没有听说过。

当这些人开始鼓吹“私域流量”概念,满嘴的各种互联网名词和理论,难免会让人有些质疑。我总感觉这“私域流量”火的莫名其妙。

私域的定义是,品牌或个人自主拥有的、可以自由控制、免费的、多次利用的流量。通常的呈现形式是个人微信号、微信群、小程序或自主APP。

解释了半天,最通俗的理解就是你的微信号,你可以在微信朋友圈反复用来宣传。

看到这个解释我立马想到这不就是朋友圈的微商吗?整天发着广告,给你安利各种东西,这个不是很正常大家都知道的东西吗?

在我看来,其实私域这个概念应该很早就出现了。