两篇几乎相同的文章

点击:36  日期:2019-06-17 20:20:57.0 [文学]
今天在知网查资料,发现了一个人写的两篇几乎相同的文章,前边内容试验甚至是文字叙述都很接近,结论部分也是重复的内容,只有一点的叙述稍有改动。时间只隔了几个月都是2014年的,发在了两个不同的中文核心上。就算是增加了点东西但文章总体相似度有百分之八十。这样可以吗?没人查吗?不是学生发的,是一个副教授的。

各位虫子什么意见的都有,看得出有些人是有心病的。大家都不容易,现行的评审方法很有问题,很多同侪为评职称为拿基金,为了家庭,为了孩子奶粉钱没办法。我不认识那位老师,也不会举报他,也不会把名字曝光,大家可以在自己的研究领域看,这应该不是个特例。我见过一些发一个中文一个英文的,这个很多,能理解,见过发一篇文章然后过几年发类似的,加了一些进展。但像这样的我是第一次见,我有点震惊了,我不想举报他,我不认识他,中国学术界就这样。我是硕士,一直有读博的打算,现在不想读博不想搞学术了,整这些虚假的东西还不如干点实事。找个工作,搞搞设计,同样是挣钱,有那精力加加班,画画图起码是实际能用的东西,比做无用功好吧。如果不是高校老师,只是普通单位的工程师为评职称灌灌水感觉问题不大,但是老师这样做简直是自绝前程啊。其实这样搞科研这样很危险,一辈子难免会遇见对头,万一人家搞你怎么办?感谢各位虫友的讨论,我也学到很多东西。

两篇文章相似度检测工具