连锁总部店长复制手册编写之门店店长手册目录

点击:56  日期:2019-06-18 10:22:54.0

店长工作手册:连锁总部店长复制手册编写之门店店长手册目录

以下都是连锁店长手册的不同名称叫法,其实内容是大同小异

连锁企业店长管理手册

连锁品牌店长操作手册

连锁门店店长工作手册

连锁店铺店长运营手册

连锁终端店长经营手册

连锁总部店长复制手册编写之店长手册目录(店长手册模板)

不同行业的连锁企业,和不同阶段的连锁企业店长手册会不同

(以下仅供参考)

一、门店组织架构及店长岗位职责

1.1门店组织结构及主要职能说明

1.2店长岗位职责

1.3店助岗位职责

二、店长日常工作主要流程及操作规范(例行性工作)

2.1门店每日营业流程

2.2店长日工作流水表

2.3早会流程

2.4交接班流程与规范

2.5周例会流程与规范

2.6店长每周工作要点

2.7店长每月工作要点

三、店长管理工作规范(主题性工作)

3.1目标与计划管理

3.2人员管理

3.3物的管理

3.4店面管理

四、工具与表单

4.1市场信息工作月报表

4.2销售月报表

4.3店(柜)长月报表

4.4周报表

4.5VIP顾客登记表

4.6店铺费用支出表

4.7月进销存表

4.8店长一日工作记录(示例)

4.9门店工作日志

4.10周工作计划表

连锁企业成功的因素之一就是标准化运营,这就要求连锁门店要不折不扣、完整地把连锁企业总部的目标与计划、运营活动与行为的要求体现到门店的日常化管理当中,店长是门店运营管理的最高执行者和管理者。店长标准化运营管理质量的好坏决定了门店的总体经营效益,是门店的核心人物,为了使店长更加清晰的了解门店的主要工作流程及工作重点,特编制《连锁总部店长手册》以期能为店长提供工作帮助与指导。

标杆营销商学院:连锁店的店长工作可分为例行性工作和主题性工作。例行性工作是指店长每日工流程、每周、每月的工作要点及日常操作规范。主题性工作指的是店长对人、物和店面管理的三大内容。

标杆营销商学院:店长不仅要按规范指导门店日常经营,而且还要对经营的结果进行不断的分析总结,持续的提升门店的经营水平。

李一环:营销实战专家, 提倡“从战争中学习战争”“从营销中学习营销”在营销过程中提炼出本公司方法论。快速复制, 减少试错成本,提高企业利润。

他专注营销体系与销售动作和消费者行为研究、对B2B和B2C销售有深入的研究,是销售行为专家、营销体系咨询、销售培训体系打造、企业销售定制咨询、大客户销售、产品卖点提炼,销售话术提炼萃取、销售案例经验萃取,销售团队经验萃取,销售经验内化等。

他是《标杆营销商学院》讲师,《标杆营销商学院》营销咨询师

标杆营销商学院研发:《年度营销新增长》《连锁总部店长复制手册》《销冠赢单利器》《连锁总部销售体系》《标杆销售经验萃取复制》《标杆店长经验萃取复制》《赋能型销售团队》《赋能型销售教练》《连锁门店赋能型销售》《大客户销售策略》《大客户拜访》《赋能型月子中心销售培训》《赋能新销售》《门店新引流》《月子中心利润型店长》《月子中心低成本营销》《销售话术提炼设计》《客户购买逻辑及心理学》《销管领导力》《连锁门店利润型店长》《连锁企业商学院》

标杆营销商学院课程定制开发:《店长手册》《导购手册》《销售话术手册》《营销课程定制开发与设计》《销售课程定制开发与设计》《店长课程定制开发》《销售内训师培训》《店长内训师培训》《产品卖点提炼与销售话术设计》