社群运营之降低用户流失率

点击:186  日期:2019-06-19 17:22:15.0

以前的高速增长一去不复返,社群鸭流量的竞争愈发严峻,随着微信群人口红利的消失,现在的流量越来越贵。企业通过大量渠道买量,用户新增来达到增长,是越来越贵了。

当盘子里的蛋糕不够分的时候,大家只能相互到对方的碗里去抢,流量的竞争激烈程度,从节节攀升的获客成本肯定可以明显的体会到。

假设每日新增获客2000人,那么仅这一块的推广投入就在数千到数十万元不等。如果不能控制住留存率,那么每天损失的钱将非常吓人。

所以,无论是何种类型的公司,如果仅仅只通过不断砸钱推广买量,但是对留存用户不上心,对流失用户不关心,那么都无异于慢性自杀。毕竟,钱总是会烧完的。

所以大家会发现,近2年关于精细化运营的内容越来越多,关于精细化的提法也越来越频繁。因为精细化运营,其实就是重视每一个流量,通过各种运营手段,不惜一切代价的减少流失。而由此衍生出的多种运营方式方法,例如:用户分层、用户标签化、RMF模型等等,都是为了精细化的去做用户运营。

不仅仅是用户端,关于精细化这一块,其实我们还有非常非常多的事情可以去操作。