vipjr,选择oxford discover可以吗?

点击:478  日期:2019-06-21 20:04:58.0

我也是算是 985 毕业的会学习的一群人了,当年和他爸计算了一下上辅导班和请保姆的价格,最后决定我不去上班也可以顾家和教育孩子。但到儿子 4 年级的时候,我真的觉得身心俱疲。儿子向来 喜欢放飞天性 ,可我是处女座,小到牙膏摆放 方式到 如何背单词  一切 都要 按我的 方式 ~

 

所以, 儿子大概是我的克星吧,从来都不听话。我终于懂了,为啥有人说自己的孩子不能自己教…… 刚好有个老东家邀请我,我也希望重返职场了。其实在我从小督促下,儿子的各科成绩都不错,基本上都能上 90 分。

 

唯独英语随着可能难度加大,他的缺点也逐渐暴露了,口语发音不好,不会用英语交流(很不好意思地说,这也是我的短板)所以,我可以教他数学解题思路,教他读那些书和作品,但是没办法教他如何把英语学得像母语一样。

 

我一个旧同学给我推荐了一个平台,他们家是准备出国的,读的牛津系列的  oxford discover ,是国际学校都在用的金奖教材,她儿子都顺利通过水平测试了,她说起来也眉开眼笑的。我抱着姑且试试的心,去上了体验课,也去扒了扒 vipjr 这个平台。

 

简单粗暴地从经验来看, vipjr 几乎是目前好的线上外教里,教育背景最深厚的。它来自于一个拥有 20 多年经验的教育集团。也就是说在我儿子出生之前 1998 年, iTutorGroup 集团就在做教育,而且也是全科的,数学、语文、英语都做,现在 vipjr 上有编程课,我还以为只有日本美国才有那么超强的小孩子课程呢。

 

另外,我那旧同事推介的《 oxford discover 》系列是真的含金量非常高,首先主题非常有趣,并没有我们想的过度留学那么严肃,从日常到天文地理都设计,可以开拓孩子的眼界,在英语表达场景上也更加丰富,没有与外教聊过星空,怎么会懂的宇宙多大呢?

 

另外  oxford 还会教语法  不是我们想的那种单纯地练口语和聊天的课程  在内容设置上是很严谨的  比如他的第一本教材的  unit9 就由一个大问题引入 “How do people get along with each other? ”  聊的是在各种公众场合  人们应该如何礼貌得体地表现自己。

比如  在家里午饭后帮妈妈清洁厨房  clean up the kitchen for mother 。比如公共场合拍    follow the rule  在图书馆要 keep slience 等等我觉得非常的有意义。不仅会涉及日常社交的对话句型,还会涉及了各种日常的地点、场景的名词,在语法方面还学了代词的用法,比如yours  whose  hers 等。

 

儿子现在学了 9 个多月了,晚上我有时加班晚,他也会自动自觉自己 7 点半开始预习,准点八点与他的好基友 John 老师见面, John 小哥是个美国人和我儿子一样喜欢变形金刚,他们很有共同语言,是同一类型的男孩子,聪明头脑转得快,所以上起课了也非常有趣,气氛很好,时间长了他们也非常有默契了。 vipjr 我只收藏一位外教,儿子几乎能每次都上到他的课。

 

学习效果最明显的是口语和听力也进步特块,现在随便读个学习内容,也得抑扬顿挫的,我认为是一个非常巨大的改变;更让人惊讶的是,他的英语水平上升的很快, 9 个月从 l v 上升到 v 9,在演讲 pk 赛里也是冠军当担,连 John 老师都觉得他很棒 ~