游戏红人成长中的风险

点击:175  日期:2019-06-23 13:49:27.0 [技术转让]

平台风险

「张大仙」曾入驻某直播平台,和平台起争议账号被封杀,但因同时开设抖音、微博、微信群,有自己的发声渠道,没有淡出游戏江湖。

对于达人来说,即使没有封杀,也可能会因阶段性社群鸭的平台政策、算法调整而受影响。通过一个平台快速赢得声量,多平台发展,降低对单一平台的依赖性风险,这是比较安全的做法。

职业上升通道狭窄

一位游戏直播达人的职业生命周期多为三年到八年。女生偏短一些,男生时间会久一些。头部和中腰部达人实现财务自由之后可能就会转行,或者转行做幕后工作。如果没有成为绝对头部,在游戏直播中所培养的能力能否复用到其他工作中?这是需要提前考虑的问题。

除了打游戏本身,培养一些可以复用的综合能力值,比如提升短视频剪辑技能,发展为工作室团队作战都不失为一种解决方案。 「否则几年后发现没出名,也没学会别的技能,只能搬砖。」

个人瓶颈

如果达人个人的综合素质和成长跟不上成名速度,可能会人设崩塌,名利尽失,之前就有多个主播遇到这类问题,当然这不仅仅是游戏红人所面对的问题。