什么是一位开关,开关选购方法

点击:66  日期:2019-06-24 16:14:14.0

目前,市场上开关插座品种多样、优良各异,让消费者选购时无所适从,而开关插座不单是一种家居装饰功能用品,还是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗均有至关重要的决定性作用。那么,什么是一位开关,开关选购方法又有哪些呢?

 

什么是一位开关

一位开关即为单联单开,一个开关控制一个灯,在同一个开关面板上有一组的称为一位。一位指一个面板有一个关按钮,它可以控制一组灯具。二位指一个面板有二个关按钮,它可以控制二组灯具。三位类推。现在市面上多是四位。更多知识在传感器平台

 

开关选购方法

1、眼观:通常好的产品外观平整、无毛刺披峰,色泽与材料采用进口优质PC料,阻燃性能良好,有些产品表面虽光洁,似乎涂了一层油,但色泽苍白、质地粗大,这类材料阻燃性不好,给家居用电埋下了火灾隐患。

2、手动:好的产品面板用手非常难直接取下,需要借助一定的专用工具,而普通的非主流中低档产品则非常容易用手取下面盖,造成家居与公共场所的不雅。

3、耳听:轻按开关功能件,滑板式声音越轻微、手感越顺畅,节奏感强则质量比较好;反之,启闭时声音不纯、动感涩滞,有中途间歇状态的声音则质量比较差。

4、看结构:现在较通用的开关结构有两种:滑板式与摆杆式。滑板式开关声音雄厚,手感优雅舒适;摆杆式声音清脆,有稍微金属撞击声,在消灭电弧和使用寿命比传统的滑板式结构较稳定,技术成熟。

5、比选材:开关纯银导电能力大,发热量低,安全性能强,触点运用铜质材料则性能大打折扣;插座材料运用锡磷生铜片可得到配合较好的强度、韧性、弹性等指标。