选购开关面板注意事项

点击:80  日期:2019-06-24 16:15:27.0

一、材料

的开关面板在材料上也是可以看出一二,作为家庭生活中操作多的部件之一,其材质一定是不宜变形、变色的。再结合开关需要具备阻燃、绝缘、抗冲击和防潮等性能,PC材料是理想的面板材料。更多知识在传感器

开关面板

二、外观

表面光洁平滑、色彩均匀,有质感的,一般是好产品。此外,面板上的品牌标识应该清晰、饱满,表面不能有任何毛刺。

双控开关

三、手感

高品质的开关当然其手感也是光滑的,没有凹凸、气泡、划痕、污渍等缺陷。并且在开开关时弹簧软硬适中,不会卡顿。插座的插孔需装有保护门,插头插拔应需要一定的力度并单脚无法插入。

插座开关

四、重量

开关内的部件是铜质的,因此有一定的重量。若过轻则说明其内部肯定没有采用铜质部件。(在众多铜质部件中好的选用紫铜覆银材质,其弹力、抗疲劳、导电性、抗氧化能力等方面都优于其他铜。)