开关怎么控制插座?开关插座安装技巧?

点击:120  日期:2019-06-24 16:18:36.0

开关插座是家庭中不可缺少的,是来控制电源的,虽然是一个小物品,但是对于我们生活中来说是非常重要的,但是经常会被我们所忽视,所以在生活中一定要认真去对待,接下来工业传感器就来为大家介绍一下开关怎么控制插座以及开关插座安装技巧。

 

一、开关怎么控制插座

(一)开关控制插座的接法

1、零线(蓝色线或白线)和地线(黄绿线)直接接入插座的相应接线柱。

2、火线(红线或是棕线)先接入开关的一个接线柱,然后用一条短线一段接开关另一个接线柱,另一段接插座的火线接线柱。

(二)开关控制灯的接法。

1、火线、零线、地线直接接入插座相应的接线柱。

2、将灯的火线接入开关,再从开关另一个接线柱引出到灯

二、开关插座安装技巧

1、开关插座不能装在瓷砖的花片和腰线上。

2、开关插座底盒在瓷砖开孔时,边框不能比底盒大2mm以上,也不能开成圆孔。为保证以后安装开关、插座,底盒边应尽量与瓷砖相平,这样以后安装时就不需另找比较长的螺丝。

3、装开关插座的位置不能有两块以上的瓷砖被破坏,并且尽量使其安装在瓷砖正中间。

4、装龙头处开孔必须开成圆孔,不能开成方孔,而且也不能开成“U”型,再在“U”型孔中补一块,开孔的大小不能超过管径的2mm以上,并且出水口边也须与瓷砖平齐。

5、插座安装时,明装插座距地面应不低于18米。

6、暗装插座距地面不低于03米,为防止儿童触电、用手指触摸或金属物插捅电源的孔眼,一定要选用带有保险挡片的安全插座。