家装开关插座尺寸大全

点击:73  日期:2019-06-24 16:23:59.0

装修的时候往往后悔的事一定是有插座的问题,要么插座数量少了,要么安装高度不好,不同空间的插座安装高度也不同,要根据电器家具的位置和家人的生活习惯来安排。那么我们就需要来了解一下家装开关插座尺寸大全了。水电环节中开关插座定位是我们家庭装修过程中关键的环节之一,在我们今后的生活中起着举足轻重的作用。那么电气安装工程插座安装高度的设计尺寸是多少?卫生器具及管道安装要注意什么?更多知识在传感器价格

家装开关插座尺寸大全

冰箱插座

根据冰箱的位置及尺寸而定,距地面0.3m1.5m

洗衣机插座

根据洗衣机的位置和尺寸而定,距地面1.2m1.5m

普通插座

无特殊要求的普通电源插座距地面0.3m安装,且安装在同一高度相差不超过5mm

视听设备等多媒体插座

视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面0.3m,客厅的插座需要考虑电视柜和沙发的高度和摆放位置。

热水器插座

应在热水器的右侧距地1.4m1.5m安装,不要将插座设在热水器的上方。

空调插座

分体空调的插座宜根据出线管预留洞位置,一般距地1.8-2m;如是窗式空调宜在窗旁距地1.4m设置,如是柜式空调宜在相应位置距地0.3m设置。