感应开关种类有哪些?什么是感应开关?

点击:75  日期:2019-06-24 16:27:21.0

现在科技的发展是比较迅速的,各种红外线紫外线的出现,也给人们的生活带来了很大的便利,对于开关人们只是需要感应就能够操纵。但是很多人对于感应开关并不是很了解,也不清楚它分为哪些,那么下面传感器就为您介绍感应开关种类有哪些?什么是感应开关?

感应开关种类有哪些?什么是感应开关?

感应开关种类有哪些?

1、人体感应开关:它是基于红外线技术的自动控制产品,当有人进入感应范围时,专用传感器探测到人体红外光谱的变化,会自动接通负载,如果人不离开感应范围,负载将持续接通;当人离开后,延时自动关闭负载。人到则灯亮,人离则灯熄,亲切切方便,安全又节能,更显示出人性化关怀。

2、红外感应开关:通常主要用于公共场所的路灯开关自动控制,该开关由红外线探测电路、红外信号处理电路、信号输出控制开关电路、电源电路几主要部分组成;红外信号处理集成主要完成红外信号的处理,电路的电源按各部分电路的要求对电路中各分电路分开进行单独供电,保证电路的稳定性能,红外感应开关具有探测距离远,适用范围广泛,抗干扰能力强,工作性能稳定的优点。