3岁以上宝宝选择奶粉需要注意哪些问题

点击:68  日期:2019-06-24 17:04:14.0

宝宝3岁大之后,跟成人一样都是以摄取主食为主。可是这不代表着此时宝宝就可以脱离奶粉了。其实,这个阶段的宝宝很容易出现营养摄入不均等问题,另外,宝宝到了3岁之后由于学习量与活动量的增加,因此更需要品质高的营养。既然如此,那么这个时候给宝宝喝鲜奶好呢还是喝配方奶粉更好呢?宝宝肠健康奶粉认为,配方奶粉比鲜奶更适合3岁宝宝的健康成长。

 

配方奶粉比鲜奶更加适合宝宝健康成长

 

如今的配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素,核苷酸,微量元素,多不饱和脂肪酸等宝宝生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对宝宝生长发育更健康。

 

3岁以上宝宝选择奶粉需要注意哪些问题

 

一,奶粉的颜色:

 

优质奶粉颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽:劣质奶粉有结晶,无光泽,呈白色或其它不自然颜色,粉粒粗,溶解过快。

 

二,符合宝宝生理特点:

 

优质奶粉根据中国宝宝生理特点,专为中国宝宝设计,营养配比更合理,更全面。考虑到人类跗和物种演变的差异,中国宝宝与国外宝宝的重量及饮食习惯有较大不同,有些奶粉的配方没有考虑到这点,选购时一定在慎重。

 

三,奶粉的成分:

 

优质奶粉除营养均衡外,更针对宝宝的需求添加特殊配方,并有科学研究证明。选购时要特别注意是否添加了育儿新元素DHAAA,这两种特殊营养素对中国宝宝智力和视力的发育至重要。

 

四,奶源问题

 

优质奶粉的奶源纯正、安全、无圬染。北纬47度中温带是国际公认的优质奶源基地、为避免遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染,选购时一定要有粉产地。另外要注意是否通过国际认证或国家免检等。