宝宝吃奶粉应该吃到几岁

点击:36  日期:2019-06-24 17:05:11.0

在孩子成长发育的过程中,很多家长都会选择奶粉来为孩子补充营养。那么宝宝吃奶粉应该吃到几岁?4-7岁大孩还用不用喝呢?下面就一起随宝宝肠道健康奶粉小编来了解一下吧。

 

宝宝喝配方奶粉至少要喝到3岁,假如有条件的话,宝宝能够喝配方奶粉喝到六岁。配方奶能给到宝宝一些身体需求的营养元素,促进宝宝身体的安康开展。其中,不同年龄段的孩子都匹配不同的奶粉,而4~7岁的儿童就适合饮用4段奶粉。

 

有些家长认为,4~7岁的孩子喝牛奶就够了,无需再喝奶粉。对此专家表示,从营养的角度来看,4段奶粉比普通牛奶含有更多的营养物质,若条件允许,还是建议给孩子继续喝配方奶粉。

 

一、什么是4段奶粉?

 

据了解,4段奶粉一般是指我们所说的儿童成长奶粉,是给4~7岁儿童作为营养补充的配方奶粉产品,能满足正常饮食的儿童成长所需的额外营养需求。区别于婴幼儿配方奶粉,不是作为宝宝的主要营养来源。

 

记者走访市场发现,大部分品牌奶粉都有4段奶粉产品。虽然名称各异,但包装正面都有“4”的标识,数字下面会用较小的字体标示出对应的具体年龄段,一般是4~7岁。4~7岁的儿童主要从饮食中摄入营养,而奶粉只能作为营养的补充,因此关键是要看配方是否适合宝宝体质,以及品牌信誉和奶源是否优质。

 

二、大孩仍有必要饮用4段奶粉

 

在传统观念里,孩子喝一般的瓶装牛奶就可以了,无需饮用配方奶粉。对于大孩来说,饮用4段奶粉仍有必要性。原因有三方面。

 

1、关键期需要补充营养

 

在人的生长发育过程中,存在一个关键期。根据孩子的生长发育规律,3~7岁是智力发育的关键阶段,孩子这个时候喜欢思考,喜欢独立做事,这是孩子脑部发育的重要阶段。在这个阶段,需要保证孩子的智力得到发展,为孩子补充足够的营养。

 

2、不同阶段的奶粉配方不同

 

每个阶段的奶粉所含的是此阶段孩子所需的营养物质,这也是奶粉分阶段的依据。不同年龄阶段的孩子对营养的要求是不一样的,每个阶段的奶粉都是为相应的孩子所专门设计,因此成分等不尽相同。