宝宝肠胃不好如何选奶粉

点击:63  日期:2019-06-24 17:06:13.0

给宝宝选择最合适的奶粉,而不一定是最好的、最贵的奶粉 ,那宝宝肠胃不好如何选奶粉呢?下面就一起随妈咪全知道小编来了解一下吧。

 

1、肠道健康的重要性

 

肠道堪称身体 最劳累的器官 每天不停地消化、吸收食物,以提供足够的养分,是人体的 营养生产中心 。它也是人体内最大的微生态系统,人体微生态系统包括口腔、皮肤、泌尿、胃肠道四个微生态系统,而肠道微生物量占人体总微生物量的78%,集结了人体约60%70%的免疫细胞,成为维护人体健康的天然屏障,也可谓是人体重要的免疫器官。所以,肠道健康有着非常重要的意义!

 

2、宝宝肠胃不好的表现

 

每个宝宝个体差异不同,消化吸收能力也不一样,比如同样一款奶粉,有的宝宝吃了非常好,但有的宝宝吃了就容易上火、便秘;比如转奶,有的宝宝直接转奶都没有异常,但有的即使科学转奶,也可能会出现腹泻或过敏等症状。

 

宝宝在成长中出现异常,比如容易上火/便秘、腹泻/拉肚子、免疫力差容易生病、大便颜色异常如绿便/白便/黑便、食量不正常、成长缓慢等都可能跟肠道消化或吸收不好有一定的关系。

 

此外,宝宝鼻梁上有青筋,一般也容易生病,跟肠胃不好也有关系,这个点需要做个科普:《灵枢.经脉第十》中记载: 胃足阳明之脉,起于鼻之交頞(鼻梁)中 。

 

所以鼻梁上的山根是阳明胃经的源头,左右目内眦角的络脉在山根位置的相合之处。所以当山根出现青筋,不论是天生还是后天,都会造成同样的结果 脾胃虚寒,中焦能量不足。脾土生肺金,脾虚肺亦虚,所以孩子容易感冒、咳嗽、腹胀腹痛、消化能力差。

 

这里要特别强调两点:①0-6个月的宝宝 ,母乳是最好的食品,建议母乳喂养,母乳不足或没有母乳或不能母乳喂养时可考虑奶粉喂养;②奶粉是非母乳喂养宝宝的一种食品选择,就是普通食品,不是药品或保健品,不能宣称作用或功能。