社群运营之内容产生

点击:244  日期:2019-06-24 17:16:21.0

无论是新媒体社群鸭红利时期还是唱衰时期,内容为王的微信群定位一直未曾改变,这也说明,内容生产能力的重要性,毕竟从事新媒体不是生产农夫山泉,不能做大自然的搬运工。

新媒体的创作相当于是一个长文案,在《文案变现》中,作者曾提出1个结构,我觉得很适合:

文案公式:

描绘(pictue)、承诺(promise)、证明(prove)、敦促(push)。描绘让人进入场景,承诺将人带进主题,证明让人更加信任你,敦促让人更容易行动。

描绘:1)描绘没有该产品时的痛苦场景;2)描绘拥有该产品后的美好心情。

承诺:当对方开始感兴趣时,我们的文案即给出承诺。

证明:证明我们的承诺,可以分别从理性、感性2个层面去证明。

敦促:当对方差不多要做决定是购买还是离开的时候,此时我们要给对方临门一脚,敦促对方做出购买行动或其他反应。