企业如何应对经济下行

点击:156  日期:2019-06-25 17:08:27.0

1.流量困境

流量成本决定了社群鸭企业的交易成本,影响企业微信群利润,流量费用过高,利润就会下降,越是好的媒介资源,流量越是不断涨价,这样下去企业就会陷入入不敷出的困境当中。

2.终端的博弈

品牌跟渠道处在不断博弈过程中,终端希望去占据用户资源,把用户捆在自己的手里。品牌希望能够连接终端,希望能满足其产品创新及对用户的洞察等的需求。所以在终端中对用户这一方面厂商跟渠道之间是一个博弈的关系,厂商也希望处于一个能够相对好的平衡状态。

3.营销模式创新

整个市场形势的一直处于变化当中,包括用户人群及年龄段、用户层级结构、还有用户的需求等方面。如果一直按照原来的思维模式去做营销,将不再适用。

所以需要我们,一方面从更加关注用户角度去思考,营销的颗粒度要变得更细致。另一方面,在做运营活动中对于每一个动作带来的结果有更好的把握,通过营销过程中产生的数据去进行分析,这样才能知道问题出在哪里,下一步如何去做调整。