优惠券的优点没那么简单

点击:382  日期:2019-06-28 17:23:07.0

优惠券的本质是社群鸭商家利用价格差,通过折扣、满减、抵扣的方式给微信群用户提供相应的优惠,用户在使用优惠券的时会经历这样一条路径:商家发放优惠券--用户领取--下单消费。

那为什么不直接给予用户优惠,而一定要通过发放优惠券的方式来刺激用户完成购买行为呢?

发放优惠券,重点就在领取的动作与下单抵扣的动作,能让用户有种占到便宜的心理,

同时,相对于直接降价,通过优惠券去产生下单抵扣、减免等优惠,能够提升用户对于价格的感知。

最后,利用优惠券,也能有效的实现品牌的曝光。比如某外卖平台的外卖红包,用户领取的优惠可以以红包的形式分享给其他用户领取,无形中利用用户的社交关系链产生的分享行为,实现品牌的曝光。

所以,综上,在一些交易业务的活动中,相对于实物奖品,运营更倾向于使用优惠券的形式来刺激用户的付费转化。