我们每年产生那么多的电子垃圾,它们都是怎么回收处理的?

点击:56  日期:2019-07-03 16:24:01.0

科技的发展,给我们带来了方便,舒适的生活。手机,电脑等科技产物将我们社会发展推上了新的台阶。也产生了新的问题,比如电子垃圾


在技术发展日新月异的今天,科技产品更新换代的速度就像火箭一样快。我们的电子产品因为各种原因损坏,报废后,产生的电子垃圾也越来越多。

手机,电脑,机器人等,报废后产生了很多垃圾芯片,这种芯片含有多种重金属,有害化合物等。严重威胁我们的生存环境。

那你们知道我们国家每年产生的芯片垃圾是如何处理,回收的吗?

第一种是火法处理。什么是火法处理?就是把芯片有用的东西拆完之后,用火焚烧,熔炼等去除塑料和其它有机成分,富集有用金属。这种方法不仅回收效益低,还严重威胁生态环境。所以一般不使用。

第二种就是化学处理法。利用强酸或者强碱浸泡剪碎后的芯片,一段时间后通过萃取,沉淀,置换等复杂的工艺把有用金属回收。这种方法成本高,也会产生大量废液,废气等。

第三种就是简单的机械处理。运用各成分物理性质差异进行分选,通过后续处理分离出金属,塑料,玻璃等再生材料。这种方法操作简单,成本低,不易造成二次污染。但是目前还没有一个成熟的产业链。

垃圾芯片回收和处理复杂,艰难,但是又不能停止科学的前进脚步,所以我们只能尽量不要造成产品浪费,旧手机,电脑等可以二次利用

深圳超兴胜电子专业从事各种回收电子,高价回收电子元器件,深圳回收IC,回收电子料、回收内存条、回收CPU、回收ic芯片、回收贴片电容、回收旧手机以及回收电子可与厂家签订长期合同,官网:http://www.szcxs666.com/