银手链有寓意,看完涨知识了!

点击:88  日期:2019-07-04 22:50:27.0

越来越多的女生开始佩戴银手链,有些人觉得戴一条手链太单调了。就会选择一只手上戴上两条或两条以上的手链。手链是链状的,以祈求平安,镇定心志和美观为主要用途,是一种力量的象征,是一种图腾崇拜。更多知识在潘多拉手链的价格

 

 

银手链有什么寓意

 

寓意一

 

银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处。它不仅有经济价值,美观大方,而且能做验毒工具,古人说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它的贵重金属,医学上,它比黄金对人体健康的效能还要高。

 

寓意二

 

使用银可以检测食物是不是有毒,因为银与许多的毒素能发生化学反应,使银子变黑,易于肉眼鉴别。公元前,古人就知道银子可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。

 

 

寓意三

 

银具有卓越的抗生素及灭菌作用,一般的抗生素平均只能对6种病菌起到作用,但是银可以消灭650种病菌。由此可见,银对健康的重要是不可忽视的。

 

寓意四

 

银饰是中国的一个传统庆祝方法.从古至今,民间多有以银饰品作为护身符给刚出生不久的宝宝戴在身上的习俗,可以祛风驱邪,祛病祈福,寓意吉祥,保护宝宝平平安安健康成长。

 

 

佩戴银手链代表的意义

 

1、有一种说法是单身女孩戴一条手链表示纯情,也表示对一见钟情的渴望,已经处在恋爱中的幸福小女人戴一条手链表示他一心一意,愿意和他度过一生一世的快乐时光。

 

 

2、一般戴两条手链的男孩女孩表示正处在热恋中,享受两情相悦的甜蜜爱情的滋润,单身女孩戴两条手链也表示此时心情是非常愉快的,生活是非常惬意的,非常满意自己现在的生活,身边有死党的友谊和亲人的关心,感觉自己是最幸福的人,也透露了知足常乐的个性。

 

3.传说佩戴银饰可以辟邪,银是佛教的七宝之一,所以自古就有让小孩佩戴的习俗,既有利于排除体内的“胎毒”又起到了辟邪之作用。

 

4.银有杀菌功能,所以打耳洞的时候,最好戴银耳钉。用银制的碗来盛水可以保证水不变质,如皮肤溃疡病也可以用银离子溶液涂溃疡处,能使大多数细菌死亡。银离子有很强的杀菌作用。对人体很有好处。它不仅有经济价值,而且又美观大方。古人说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它属于贵重金属,在医学上,它比黄金对人体健康的效能还要高。

 

5.银制品在一定范围内能产生磁场,释放大量的银离子,激发能量,对人体具有保健的功效。