专家来教你怎么鉴别手链的真假,生活必备小常识!

点击:68  日期:2019-07-04 22:52:49.0

手链是我们日常中常用的装饰品。精美的手链能够提升一个人的气质。手链分为很多种,最常见的多为金属制成的手链,其中最受大众欢迎的应该是银制的手链,因为银质的手链能够衬托人的气质,而其简约的风格也是时下最为流行的哦。今天我们就来看看如何鉴别真假银饰手链。更多知识在pandora手链价格表

 

 

 

 

1、看标示

 

按照国家规定银首饰的含银量一定要准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有关于纯度的标示S925,Ag925(时尚类多见),或S990,Ag990(传统手镯童锁)。如果没有标示基本可以断定是普通属。

 

2、看颜色

 

 

银首饰多为微微带黄的银白色,有润色。

 

 

 

 

3、看价格

 

目前上海黄金交易所白银的价格大概是每克5块多,这还没加采购成本,工艺费用等等,如果价格低的离谱,肯定是纯度不够或是假货。

 

4、掂重量

 

白银密度较一般常见金属略大,10.53克/立方厘米,因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。

 

 

 

 

5、查硬度

 

白银硬度较低,用手轻折银饰,易弯不易断的说明成色高。或者用大头针划不起眼的地方,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如实物留有痕迹而又不太明显,便可大概判定为白银饰品。这个方法千古以来为人们广泛使用,经常古装电影里看到爱财如命的人收到银元先用牙咬一咬,其实就是在检测硬度。

 

6、用酸实

 

银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。