预防白血病,空气净化器如何除甲醛?

点击:59  日期:2019-07-07 22:46:48.0

近年来,甲醛诱发各类疾病的事件已经屡见不鲜,尤其是室内甲醛导致的白血病事件一直居高不下,比如前段时间闹得沸沸扬扬的自如等出租屋事件!甲醛是一种无色有刺激性气味儿的有毒有害气体,办公室小型空气净化器价格并且早已经被世界卫生组织确定为致癌物和致畸形物质!

 

 

甲醛对我们的危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。比如说大于国标规定的0.05mg/m时,就会引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘等症状,高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。所以,甲醛是我们不得不防治的室内污染,那么我们该如何治理甲醛呢?

 

首先在装修之前,就应该尽可能的选择专业的绿色环保材料,并且进行合理的规划装修,虽说并不能彻底杜绝甲醛的挥发,但是至少可以从源头减少甲醛的释放。其次就是装修完尽可能的长时间通风,因为刚装修完的房子是甲醛浓度最高的时候,需要集中通风来进行降低甲醛浓度,检测达标之后方可入住!

 

 

由于甲醛的挥发期长达3—15年,所以入住之后,才是我们治理甲醛的开始,室内环保专家表示,入住之后可以采取空气净化器来进行持续的治理甲醛,那么空气净化器是如何除甲醛的呢?一般来说,市面上的空气净化器都是通过活性炭滤网吸附来达到治理甲醛的作用。

 

 

那么有效果吗?肯定有,但是弊端也很明显,众所周知,活性炭吸附甲醛极易饱和,如果不及时更换,就会造成二次污染。俗话说,办法总比困难多,为了改善这一现状,行业里有些品牌采用了纳米矿晶吸附吸附和MSD甲醛分解技术,吸附能力更强,容尘量更大,还能将甲醛分解成而二氧化碳和水,彻底解决甲醛会二次污染的问题。