实木家具就没有甲醛了?别傻了,有了空气净化器才能安心

点击:68  日期:2019-07-07 22:47:47.0

我们都知道,室内的甲醛来自于家具与建材,为了防止甲醛污染,我们很多人在装修都选择了全实木家具与环保建材。就能从源头上减少甲醛的来源,专业除甲醛空气净化器但其实事实并不是这样。

 

木材内部本来就含有微量的甲醛,实木家具在加工的时候,往往需要用到大量的胶水、油漆等材料,这些材料中含有不少甲醛成分。另外,大部分商家为了获取更大的利润空间,对家具、建材的制作“偷工减料”。所以,想要绝对的“零污染”是不可能达到的。

 

 

室内甲醛污染无可避免,那么,我们应该如何去除室内的甲醛呢?经过多方咨询,小编整理下以下几种除甲醛的方法。

 

一、活性炭

 

活性炭内部疏松多孔,是一种性能优良的吸附剂,能够吸附空气中游离的甲醛分子,但它的吸附范围有限,容易形成饱和,每个月左右就需要更换新炭,避免发生二次污染。

 

 

二、植物

 

植物可以说是大自然送给人类最好的礼物,对于去除甲醛也有一定的效果。绿萝、吊兰、常青藤等植物,不但能够装饰家里,而且还能够吸附甲醛。不过要达到完全吸附甲醛的效果,恐怕房间内就没有人呆的地方了。所以,还是要配合其他方式一同使用。

 

 

三、空气净化器

 

空气净化器主要由风机和过滤网组成的一种家用电器,风机转动将室内空气循环流动,空气中的污染物被过滤网吸附、分解以及电离等作用下,转化为无味无毒的物质。

 

甲醛能潜伏在家具中长达十几年,室内稍微不注意通风,甲醛就会累积,导致室内浓度超标。因此,新房入住,一定就记得常常开启空气净化器。